Организация питания в образовательной организации
Организация питания в школе
Завтраки и обеды готовятся образовательной организацией самостоятельно на школьном пищеблоке.
Шеф-повар: Заболуева Наталья Вячеславовна
Питание осуществляется в школьной столовой (44 посадочных мест)
Стоимость питания на 2022 – 2023 учебный год варьируется в зависимости от меню и составляет:
- завтрак 1-4 классы 56,97 руб.
- завтрак 5-9 классы 32,54 руб.
- обед 1-9 классы 30 руб. (родительская плата)
Приказ № 12/1 от 15.10.2020 "О Порядке предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам"
Порядок предоставления бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в МБОУ Смолеевская основная школа, реализующем адаптированные основные общеобразовательные программы и детям-инвалидам
Льготные категории школьников: все учащиеся начальной школы, дети с ОВЗ на заявительной основе
Сведения об особых условиях организации питания с учетом эпидемиологической ситуации
МБОУ Смолеевская основная (далее Школа) ежедневного перед началом работы проводит контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.
Противоэпидемические мероприятия:
- работа всего персонала в столовой в течение всего рабочего дня ведется в масках и перчатках (заменяются каждые 3 часа);
- влажная уборка в зале приема пищи и производственных помещениях проводится каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
- влажная уборка оборудования, столов, скамеек с использованием дезинфицирующих средств проводится каждые 3-4 часа;
- проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
- обеззараживание воздуха производится в помещениях с использованием рециркулятора;
- перед приемом пищи дети моют руки в специально отведенном месте, где имеются в достатке мыло, дез. средства, бумажные полотенца;
- соблюдается социальная дистанция: за столами, рассчитанными на 6 посадочных мест , размещаются по 4 человека;
- расстояния между столами должно не менее 1 метра.
Внимание! Важная информация
По вопросам горячего питания обращаться по номеру 8(906) 546 - 28 - 41 - Лукашова Елена Алексеевна
Поставщиком сырья и продуктов питания для школьной столовой является ИП Саушкина Ирина Ивановна,
с которым заключен контракт на поставку продуктов питания
Контракты на поставку продуктов питания с ИП Саушкина Ирина Ивановна
График приема пищи в столовой для обучающихся 1-9 классов на 2022-2023 учебный год
Время приема пищи
|
Классы
|
1 перемена(9.10.-9.30)
|
1-4 класс (ЗАВТРАК)
|
2 перемена(10.10-10.30)
|
5-9 классы (ЗАВТРАК)
|
4 перемена(12.00-12.20)
|
1-4 класс (ОБЕД)
|
5 перемена(13.00-13.20)
|
5-9 классы (ОБЕД)
|
В школе организовано питание учащихся:
- Для обучающихся 1-4 классов - одноразовое бесплатное питание (завтрак) за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
- Для обучающихся 5-9 классов - одноразовое бесплатное питание (завтрак) за счет средств муниципального бюджета.
При организации питания администрация руководствуется:
- Законом "Об образовании в Российской Федерации"
- Постановлением администрации муниципального образования - Ухоловский муниципальный район Рязанской области "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Ухоловского муниципального района"
- Положением о порядке организации питания учащихся в МБОУ Смолеевской основной школе
- Программой по организации питания обучающихся в МБОУ Смолеевской основной школе
- Программой по развитию школьного питания в МБОУ Смолеевской основной школе
Комиссия по контролю за качеством и организацией питания
В нашей школе работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Рязанской области и Ухоловского муниципального района, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами школы.
Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы.
Функции комиссии:
- проверка исправности технологического оборудования
- контроль за соответствием рационов питания утвержденному меню
- проверка качества готовой продукции
- контроль за санитарным состоянием пищеблока
- проверка соблюдения норм хранения сырой продукции и сроков ее использования
- контроль за соблюдением личной гигиены сотрудниками пищеблока
- контроль за качеством поступающего продовольственного сырья, хранением продукции
- контроль за калорийностью и сбалансированностью питания
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания